Раса: Гном Пол: Мужской Класс: Воин Титул: Серый Страж (Awakening) Появление: Dragon Age: Origins, Dragon Age: Origins - Awakening, Dragon Age II (упоминается), Dragon Age: Asunder (упоминается) Озвучка:Стив Блум
Огрен (англ. Oghren) — гном-берсерк из касты воинов. После ухода своей жены, Совершенной Бранки, сгоряча убил на испытаниях другого воина, после чего власти запретили ему носить оружие, а это величайший позор для гнома касты воинов. С того дня Огрена стали все презирать, и он стал сидеть в таверне в полном одиночестве. Огрен много пьет и склонен к скабрезным разговорам. Присоединяется к игроку перед миссией «Наковальня пустоты».
Забавный персонаж. Особенно радует сцена его посвящения в серые стражи в "Пробуждении". Ну, и конечно, его обморок, когда страж-женщина, Лелиана и Изабела отправляются "на корабль" к пиратке
Надеюсь мы встретим в DAI этот ходячий источник лулзов. Единственное, что от него осталось, в DA2 - это портрет в Висельнике. Хотя могли-бы его с Сигрун и в миссию с Натаниэлем попробовать впихнуть.
Сообщение отредактировал калигуловАквариум - Вторник, 12.11.2013, 11:38
Этот парень - безусловно один из самых любимых моих персонажей. Такой прямолинейный и непроходимый пошляк, что все остальные просто меркнут перед ним со своими небольшими "шальными шуточками". Достаточно просто послушать парочку его диалогов с напарниками - и вы сразу его полюбите:
Огрен: Мда. Угу. Как-то здесь напряжённо. Алистер: Ты так думаешь? Огрен: Знаешь, что я делаю, чтобы снять напряжение? Алистер: Боюсь даже представить. Огрен: Натираю старого дружка. Алистер: Да неужели. Огрен: Ага. Тру, аж пока не заблестит. Сначала сухой тряпочкой, а потом добавляю чуток жира. Алистер: Это отвратительно. Огрен: Хочешь сказать, что в жизни не прикладывал рук к своему орудию? Алистер: По-моему, это слишком личное дело. Огрен: Правда? Ну и дурацкие правила у вас в Церкви. Я так предпочитаю заниматься этим в открытую. Алистер: Как, у всех на глазах? Огрен: Ага. Алистер: Погоди, о чём ты говоришь? Огрен: Нет, о чём ты говоришь? Алистер: Забудь.
Винн: Почему ты иногда называешь Алистера «маленький пикокрут»? Огрен: А что такое? Маленький пикокрут обиделся? Винн: Да просто название забавное. Огрен: Забавное? Ба! Да ведь это сущая правда. Ты что, ни разу не видала, как он крутит своей пикой? Хватается за неё, когда никто не видит, да и лупит ею по деревьям, как в бою не на жизнь, а на смерть. Я его как-то раз застал за этим делом. Так он покраснел до самых пяток, а потом долго не мог найти свою рубашку. Клянусь, он этой штукой такое вытворяет, что когда-нибудь себя покалечит. Винн: Кажется, я больше не хочу этого слышать. Огрен: Я ему всё твержу, что пики для того, чтоб колоть врага на расстоянии. Верно ведь? Коней тыкать, и всё такое. И нечего ими крутить, только шлюха задницей. Винн: Погоди, так ты говоришь про настоящую пику? Такую, похожую на копьё? Огрен: Ясное дело. А о чём ещё я мог бы говорить? Винн: Даже представить себе не могу.
Огрен: Ну что, с начальством стало быть? Алистер: Что-что? Огрен: Покувыркался, говорю, с начальством? Алистер: Не понимаю. Огрен: Травку, говорю, помял? Алистер: О чём ты? Огрен: Порезвился, если хочешь. Алистер: О чём ты говоришь? Огрен: Попрыгал лёжа, поездил на двуногой лошадке, поиграл в зверя с двумя спинами. Алистер: Ты это всё прямо сейчас придумал? Огрен: Неа, всю жизнь собирал.
Сообщение отредактировал stalkerShepard - Понедельник, 14.07.2014, 23:33
Да такого кадра как Огрен , да в паре с Варриком , вот было бы весело в третьей части . Ну еще нытика Андерса добавили бы , что - бы они над ним подкалывали . Не будет в третьей части веселых парочек приколистов , а жаль - будет скучно .
SaschaRIDDICK, Бык вон уже над Серой прикалывается (правда, она над ним - тоже).
Если к ним в напарники взять Варрика - будет весело , надеюсь годы его не изменили и не cделали из него нытика на подобии Андерса или Себастьяна с Фенрисом .